ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержанный при получении взятки советник мэра Павлограда не был отстранен от работы

(ИА «Новый мост», Евгения Васильева) Инцидент с советником мэра Павлограда Александром Казеновым, который 1 марта был задержан работниками прокуратуры и ОБЭП во время получения взятки – это акция, направленная на подрыв авторитета городского головы накануне выборов в местные советы. Так объясняет происшествие один из заместителей городского головы Павлограда, который просил не упоминать его имя.

Как сообщил собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в Павлограде этот же источник, Александра Казенова от работы не отстраняли, и в пятницу, 5 марта, тот уже находился на рабочем месте.

Но в то же время, председатель общественной организации «Союз воинов–интернационалистов» Павлограда Василий Дорохов рассказал, что 2 марта к нему в офис пришли люди, предоставившие документы сотрудников прокуратуры из отдела по борьбе с экономическими преступлениями с постановлением суда о том, что они имеют право проверить некоторые данные, касающиеся сумм, поступающих на счет организации. В частности, при беседе в прокуратуре они сказали, что на счет возглавляемой им организации поступило 5 тысяч грн от известного павлоградского частного предпринимателя, предназначавшиеся якобы для взятки городскому голове.

«Наша организация имеет право иметь счет, взносы на который не облагаются налогом. В 2009 году на этот счет поступило благотворительных взносов на сумму 500 тыс. грн, и все они были израсходованы на благоустройство города, что подтверждено соответствующими документами», – утверждает Василий Дорохов.

Он подчеркнул, что в ситуации финансового кризиса эта помощь существенна и необходима городу. После беседы с ним и бухгалтером организации воинов-интернационалистов, они были отпущены из прокуратуры.

Депутат же городского совета Павлограда Владимир Богатырев считает, что расчетный счет общественной организации воинов–интернационалистов давно существует в качестве канала для получения денег от предпринимателей городскими власть имущими. По его словам, на 10:00 9 марта Александр Казенов отсутствовал в кабинете.

Но, как сообщил собственному корреспонденту ИА «Новый мост» председатель городского совета Вадим Капинус, его советник присутствует на работе. Однако, до 14:00 связаться с ним по телефону в рабочем кабинете так и не удалось.

Как ранее сообщало ИА «Новый мост», 1 марта работниками Днепропетровской областной прокуратуры и сотрудниками СБУ в момент получения взятки был задержан советник павлоградского городского головы Александр Казенов.

Источник: Мост-Днепр