ГлавнаяОбществоПроисшествия

В праздничные дни на Днепропетровщине увеличилось количество «бытовых» убийств

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В Днепродзержинске 5 марта внук ударил деда молотком по голове и украл деньги. 6 марта в Никополе мужчина задушил собутыльника. А 7 марта в Днепропетровске 61-летний муж зарезал жену.

Об этом говорится в сообщении ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, 7 марта в Днепропетровске с колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки был обнаружен труп женщины. Сотрудникам милиции удалось установить: пострадавшей является 56-летняя хозяйка дома. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска Бабушкинского райотдела милиции задержан 61-летний муж убитой. Последний сообщил, что накануне праздника в собственном доме между ним и женой возникла ссора, в результате которой он кухонным ножом нанес последний смертельные ранения. Орудие преступления – кухонный нож – изъято.

7 марта в 2:30 из больницы в Днепродзержинске сотрудникам милиции поступило сообщение о том, что часом ранее туда с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован 82-летний пенсионер. Как установили правоохранители, еще 5 марта, около 16:00, 20-летний, ранее судимый, внук пострадавшего, вместе со своим знакомым, находясь в доме дедушки, молотком нанес последнему телесные повреждения. Из дома пенсионера молодчики забрали деньги в сумме 24 тыс. 700 грн. Сейчас внук задержан, милиция осуществляет поиски его товарища», – говорится в сообщении.

8 марта в Никопольский городской отдел милиции пришел 35-летний мужчина, который сообщил о том, что 6 марта, около 16:00, он находился в гостях у 49-летнего приятеля. Во время распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в результате которой один задушил другого веревкой. Осознав, что именно он натворил, мужчина решил прийти в милицию и сознаться в убийстве. На данный момент орудие преступления изъято.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Источник: Мост-Днепр