ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожской области 10 рыбаков унесло на 300-метровой льдине

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Запорожской области на Каховском водохранилище оторвалась 300-метровая льдина с 5 рыбаками.

Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС Украины в Запорожской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«7 марта в 15:30 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на Каховском водохранилище в районе села Балки Васильевского района на оторванной 300-метровой льдине находятся люди. На место происшествия сразу выехала оперативная группа ГУ МЧС Украины в Запорожской области – водолазный подраздел аварийно-спасательного отряда спецназначения на катере на воздушной подушке «МАРС-700». По прибытию на место события выяснилось, что 5 рыбаков на резиновой лодке самостоятельно добрались до берега. Но поиски не прекращались, потому что лед на водоеме был очень тонок, а конкретной информации о количестве рыбаков, которые вышли на лед, не было. После обследования береговой полосы было установлено, что в районе села Благовещенко К-Днепровского района на расстоянии 1 км от берега на оторванной льдине дрейфуют еще пятеро рыболовов. С помощью резиновой лодки сотрудники МЧС доставили потерпевших к берегу. От медицинской помощи спасенные отказались и даже не поблагодарили спасателей», – говорится в сообщении.

МЧСники проводят регулярное патрулирование акватории Днепра и Каховского водохранилища, чтобы предотвратить трагические случаи с горе-рыбаками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter