ГлавнаяОбществоЖизнь

Лозинского перевели в Лукьяновский СИЗО-13

Экс-депутата Виктора Лозинского, которого обвиняют в убийстве, по решению суда перевели в Лукьяновский СИЗО-13.

Как в частности сообщил начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Дегтярев, "хотя Лозинский ссылается на 63-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя, показания он все-таки дает и работа с ним проводится".

По словам персонала изолятора, жалоб "на житье-бытье и еду у "деда Лукьяна" он не высказывает, но попросил перевести его в другую камеру (якобы слишком большая).

Как выяснилось, Лозинский помещен не в одиночку, а в общую камеру на 8-10 человек.

Дегтярев также рассказал, что основные экспертизы, назначенные следствием по делу Лозинского, проведены, в дописследованиях нет необходимости.

На вопрос, разрешат ли Лозинскому поздравить жену с 8 Марта, например, по телефону, Дегтярев ответил отрицательно, так как правила пребывания в СИЗО такую услугу не предусматривают.

Но если бывший депутат захочет передать на волю письмо, открытку или телеграмму, переписку должен одобрить следователь, письменно уведомив руководство изолятора.

Как сообщалось ранее, экс-нардеп Виктор Лозинский 1 марта был задержан в помещении Генеральной прокуратуры.

Напомним, что Лозинскому инкриминируется убийство 16 июня 2009 года под Голованевском 53-летнего жителя села Грушки Валерия Олийныка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter