ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский предприниматель кормил горожан чебуреками с бактериями

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Прокуратура Кировского района Днепропетровска возбудила уголовное дело против предпринимателя, предприятие которого торговало некачественными чебуреками. В мясе были обнаружены бактерии желудочной палочки.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 26 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«25 февраля сотрудниками Кировского РО милиции был собран материал в отношении директора одного из частного предприятий по изготовлению продуктов питания, 1960 года рождения. Согласно собранным материалам, предприниматель грубо нарушал Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» и санитарные правила и нормы. В отобранных пробах чебуреков с мясом и фарша для изготовления чебуреков были обнаружены мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы (превышение нормы в 2,5 раза), а также бактерии группы желудочной палочки», - говорится в сообщении.

Прокуратурой Кировского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК Украины (Нарушение правил, установленных с целью предотвращения эпидемических и других заразных заболеваний и борьбы с ними, если эти действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний; карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет).