ГлавнаяОбществоПроисшествия

Ровенскую фирму поймали на неуплате налогов на сумму 9 млн гривен

В Ровенской области разоблачена ремонтно-строительная фирма, которая уклонилась от уплаты в государственный и местный бюджеты налогов на более 9 млн гривен.

Об этом сообщил заместитель прокурора области Павел Ванзуряк.

По его словам, в течение 2006-2008 годов руководители одного из открытых акционерных обществ в городе Здолбунове Ровенской области оформляли документы о финансово-хозяйственных псевдооперациях с фиктивными предприятиями о выполнении последними ремонтно-строительных услуг. "В ходе махинаций в официальной отчетности завышалась сумма налогового кредита с налога на добавленную стоимость и занижался налог на прибыль", - говорит он.

Следственными органами установлено, что услуги по проведению ремонтно-строительных работ ОАО осуществляло собственными силами, поэтому понесенные расходы являются значительно ниже, чем отображено в документах. В результате таких действий в бюджет не уплачены средства на общую сумму более 9 миллионов гривен.

Ванзуряк отметил, что по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и служебной подделки в отношении руководителя этого общества, который является депутатом районного совета, возбуждено уголовное дело. Досудебное следствие по этому уголовному делу осуществляют органы налоговой милиции области.

Как сообщалось ранее, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Сумской области разоблачили служащих областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, которые нанесли госбюджету убытки на сумму свыше 50 млн грн.