ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украинские пограничники задержали автомобиль почти с $1,5 млн

В Харьковской области на границе с РФ на ПП "Гоптивка" пограничники и таможенники задержали автомобиль с 1,4 млн долл, водитель которого пытался выехать в Россию.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, автомобиль KIA прибыл на полосу движения "зеленый коридор" на выезд из Украины в 20:20. Машиной управлял 41-летний житель Харькова.

Обратив внимание на то, что водитель и его пассажирка заметно нервничают, пограничники инициировали проведения совместного с сотрудниками таможни углубленного осмотра транспортного средства. Во время осмотра в 21:45 группа осмотра заметила, что обшивка заднего сидения легковика нарушена. Под обшивкой спинки сидения были найдены 1 млн 395 тыс. американских долларов купюрами номиналом по 50 и 100.

О данном факте было оперативно проинформировано управление СБУ в Харьковской области, представители которого вскоре прибыли в пункт пропуска. Им были переданы задержанный, валюта и автомобиль.

Это уже третий в 2009 г. случай задержания больших партий контрабандной валюты в этом пункте пропуска. Так, 4 февраля пограничники и сотрудники таможни изъяли под обшивкой легковой машины 4,5 млн долл. США, а 16 июня в аналогичном тайнике - 1,4 млн долл. и 1 млн российских рублей.