ГлавнаяОбществоЖизнь

Снег "смыл" в Днепропетровске автодороги

Вместе со снегом в Днепропетровске сошел почти весь асфальт. Мэрия признала дороги в городе непригодными для эксплуатации

. После зимнего ненастья разбиты почти 90% автодорог города. В то время как на городских СТО выстраиваются очереди машин с разбитой подвеской, чиновники думают, где брать деньги на капитальный ремонт.

В городе сейчас серьезно замедляется движение на многих магистралях, в частности - через Новый мост, а в час пик колонны авто, которым доводится медленно форсировать ямы, образуют огромные пробки, сообщает Днепропетровский информационный портал.

Плачевное состояние городских дорог специалисты объясняют перепадами температур, которые приводят к тому, что вода, попадая в трещины на асфальте, замерзает. Расширяясь после потепления, она фактически разрывает дорожное полотно. Давление, которое оказывают на дороги автомобили, довершают дело. В результате ямы на асфальте растут не по дням, а по часам.

Иван Куличенко, днепропетровский городской голова пообещал, что в ближайшее время город ожидает масштабный капремонт дорог. В этом году предстоит капитально отремонтировать около 100 городских магистралей, утверждает мэр.

Однако, улицы, которые будут отремонтированы, а также источники финансирования городской голова обещает назвать после принятия бюджета Днепропетровска.