ГлавнаяОбществоПроисшествия

Павел Лазаренко подал в суд на две украинские газеты

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Телекритика») Экс-глава Кабмина Павел Лазаренко подал в суд на газеты «КоммерсантЪ-Украина» и «Сегодня», требуя опровержения опубликованной в изданиях информации.

Сегодня судебное постановление получили в «Коммерсанте», о чем в своем блоге сообщил заместитель главного редактора издания Валерий Калныш.

По его словам, Павел Лазаренко требует признать недостоверной информацию о его причастности к убийству днепропетровского бизнесмена Вячеслава Брагинского, озвученную предпринимателем Геннадием Корбаном и распространенную 15 октября минувшего года газетами «КоммерсантЪ-Украина» («В убийстве обнаружили злой умысел») и «Сегодня» («Бизнесмена заказал Лазаренко»).

Ответчиками выступают Геннадий Корбан, редакция «Коммерсанта» и журналисты издания Валерий Кучерук и Елена Геда, а также редакция «Сегодня» и ее журналист Ольга Негодова.

Павел Лазаренко требует взыскать с Корбана 170 тыс. грн. компенсации морального ущерба. Деньги он якобы собирается направить «в один из детских домов» Днепропетровской области.

От редакций Павел Лазаренко требует лишь опровержения недостоверной информации.

По словам его адвоката Марины Долгополой, Соломенский районный суд Киева уже открыл производство по иску экс-главы правительства. Предварительное заседание назначено на 1 марта.

Как уже сообщалось, 14 октября минувшего года председатель набсовета Славутич-Капитал Геннадий Корбан обвинил Лазаренко в организации убийства Брагинского. Он погиб за день до этого в результате взрыва бомбы в Днепропетровске.

А брат Павла Лазаренко Иван заявил, что тот не имеет отношения к убийству. В партии экс-премьера полагают, что за покушением стоит сам Геннадий Корбан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter