ГлавнаяОбществоЖизнь

Врач Майкла Джексона не признал себя виновным в убийстве

Личному врачу покойного поп-певца Майкла Джексона Конраду Мюррею предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

Если кардиолога, который находился при артисте в момент его смерти, признают виновным, его могут приговорить к четырем годам лишения свободы. Адвокат Мюррея Эд Чернофф заявил, что его подзащитный виновным себя не признает.

О своей невиновности Мюррей заявил через несколько часов после того, как суд в Лос-Анджелесе предъявил врачу обвинения в убийстве по неосторожности.

На заседании суда в понедельник также было решено отпустить Мюррея под залог в 75 тысяч долларов. Следующее заседание суда по делу Мюррея состоится 5 апреля.

Обвинение считает, что смерть Джексона наступила вследствие интоксикации пропофолом и другими успокоительными средствами, которые ввел певцу врач, чтобы тот смог заснуть. Сильный анестетик был введен пациенту без явной необходимости, а специальное реанимационное оборудование для оказания экстренной помощи отсутствовало, утверждает следствие.

Кроме того, в СМИ попали сведения, согласно которым Мюррей вызвал к Джексону скорую спустя 47 минут после того, как сердце певца остановилось.

Майкл Джексон нанял Конрада Мюррея перед серией из 50 концертов, с помощью которых он собирался вернуться на сцену в статусе «короля поп-музыки». Однако артист скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет за две недели до первого из выступлений.

Как сообщал ForUm, Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. Правоохранительные органы, выяснявшие обстоятельства смерти певца, пришли к выводу, что Джексон скончался от нескольких сильнодействующих лекарств, введенных личным врачом.

СМИ еще до того, как стали известны результаты расследования обстоятельств смерти Джексона, сообщали, что Конраду Мюррею грозит обвинение в непредумышленном убийстве. Однако официально эта информация длительное время не подтверждалась. Обвинения врачу были предъявлены лишь 8 февраля 2010 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter