ГлавнаяОбществоЖизнь

Очистные сооружения Одесской инфекционной больницы готовы к испытаниям, как только сойдет снег - экологи

МОСТ-Одесса. 10 февраля

Строительство новых очистных сооружений инфекционной больницы завершены, испытания пройдут, как только сойдет снег, сообщила ИА "МОСТ-Одесса" первый заместитель начальника управления экологической безопасности Одесского городского совета Валентина Дацюк.

"Строительство практически завершено, в связи со сложными погодными условиями нынешней зимой: обильными снегопадами и сильными морозами мы не успели провести испытания очищенной воды. Как только спадут морозы и уйдет снег испытания будут проведены, по результатам которых будет выдан акт выполненных работ и очистные сооружения введут в эксплуатацию. Это произойдет самое ближайшее время", - сказала В. Дацюк.

На вопрос о ситуации вокруг строительства глубоководного выпуска и очистительных сооружений станции биологической очистки "Северная" замначальника управления ответила, что управление экологической безопасности в данном случае не выступало заказчиком, поэтому комментировать ситуации вокруг станции "Северная" чиновники управления не уполномочены.

"Управления экологической безопасности не выступало заказчиком данного проекта. Могу сказать только, что проект очистных сооружений слишком масштабный", - уточнила В. Дацюк.

По данным же отдела защиты населения и территорий управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации правительство страны так и не выделило средства на строительство глубоководного выпуска и очистительных сооружений Станции биологической очистки "Северная".

"Трубы положены везде, кроме двух сотен метров Балтской дороги. Кроме того, мы еще не проверили два километра глубоководного выпуска. 2005 году была построена нижняя часть насосной станции СБО, а на машинный зал не хватило денег", - сказал в ходе горячей телефонной линии начальник отдела защиты населения и территорий управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации Николай Лесничий.

Сроки завершения строительных работ данного объекта не определены, сроки возобновления финансирования не установлены.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook