ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске разоблачили мошенницу, присвоившую себе иностранное имущество

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В Днепропетровске работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили директора коммерческой структуры, которая мошенническим путем завладела имуществом иностранного акционерного общества.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины от 10 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Предприимчивая женщина, действуя умышлено и не намереваясь соблюдать договорные обязательства в полном объеме, во время совершения внешнеэкономической деятельности оплатила иностранному акционерному обществу только часть средств за поставку товара (печи). Со временем мошенница подала в таможенную службу поддельную копию контракта, что позволило провести незаконною таможенное оформление печи. Продолжая совершать свою противозаконную деятельность и одновременно — пытаясь каким-либо образом не запятнать доброе имя собственной коммерческой структуры, через подконтрольные ей 3 частных предприятия и ООО, мошенница легализировала печь. Своими действиями злоумышленница причинила ущерб собственникам имущества на сумму в 383 тыс. евро», - говорится в сообщении.

На основании материалов, собранных работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, относительно злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч.2 ст.366 «Служебная подделка» УКУ.

Сейчас мошенница задержана в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. И в случае признания судом ее вины — злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.