ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одна из причин взрыва газа в Орджоникидзе – нарушение правил безопасности

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) На данный момент комиссия, созданная приказом начальника территориального управления Госгорпромнадзора, работает над установлением причин взрыва газа в Орджоникидзе. Одна из них – нарушение владельцем правил безопасного использования газа в быту.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник Днепропетровской городской газотехнической инспекции теруправления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области Александр Пузиков.

«Комиссией с большой степенью вероятности установлено, что взрыв произошел в кв. №6 на втором этаже дома, в связи с тем, что жительница этой квартиры получила термические ожоги. Сейчас комиссия работает над установлением причин аварии, у нас в разработке их несколько – одна из них – нарушение владельцем правил безопасного использования газа в быту. Вторая возможная причина – некачественное техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения со стороны специализированного предприятия газового хозяйства. Третья причина – возможно в этом доме были выполнены работы по реконструкции и переноса несущих конструкций, что могло послужить причиной просадки перекрытий, деформации газопровода и нарушения его герметичности. Не исключается и вероятность криминала. На месте аварии работала криминалистическая лаборатория, которая позже даст свои заключения в отношении других источников взрыва», – сказал Александр Пузиков.

В настоящий момент проведены работы по возобновлению систем газоснабжения рядом стоящего жилого дома по ул. Калинина, произведен пуск газа, и восстановлено газоснабжение в квартирах, которые не пострадали от взрыва.

Как ранее сообщало ИА «Новый мост», 8 февраля в Орджоникидзе произошел взрыв в жилом доме.