ГлавнаяОбществоЖизнь

Чтобы уменьшить опасность взрыва газа в Днепропетровске, нужно установить дополнительное оборудование

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В Днепропетровске на настоящий момент сотрудниками Госгорпромнадзора установлено 260 неблагополучных семей, вероятность взрыва газа в квартирах которых достаточно велика, и может повлечь за собой большое количество жертв. Опасность проживания таких семей в многоэтажках можно значительно уменьшить, установив дополнительное газовое оборудование, но у городских властей нет на это средств.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник Днепропетровской городской газотехнической инспекции теруправления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области Александр Пузиков.

«В Днепропетровске установлено примерно 260 неблагополучных семей. Инспекция регулярно ставит перед горжилуправлением и господином Куличенко вопрос – чтобы, не ущемляя прав потребителей поставить дополнительно в этих квартирах сигнализаторы загазованности и электромагнитные клапаны, которые автоматически отключают подачу газа, в случае загазованности. Но, к сожалению, городской бюджет на сегодня не располагает средствами для установки таких приборов. Хотя такое решение вопроса значительно уменьшило бы опасность проживания в многоэтажках», - сказал Виктор Иванко.

Стоимость установки такого оборудования во всех проблемных квартирах 156 тыс. грн. В то же время, на подготовку новогодних праздников в 2009 году городскими властями было потрачено порядка 200 тыс. грн.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook