ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровский турист-экстремал пройдет все страны СНГ за 6 месяцев

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Марина Горшкова) Турист-экстремал Виктор Овчаров из Днепропетровска решил совершить пешеходный тур по странам СНГ за 6 месяцев.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Днепропетровец планирует пройти пешком по всем городам-героям СНГ к 65-летию Победы» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 февраля.

«На сегодня моя задача - с апреля по сентябрь совершить переход по всем городам-героям СНГ, что по протяженности составляет 7 тыс. км. Речь идет о 12 городах и Брестской крепости. Выход я запланировал в начале апреля из города Севастополя, затем пройду Крым и приду в Новороссийск. 9 мая я планирую отпраздновать в Волгограде. Затем я отправлюсь в Тулу, Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, далее в моем маршруте - Минск и Брестская крепость. Затем - Киев и Одесса, а в сентябре, ко Дню города я планирую вернуться в Днепропетровск. По дороге мне приходится ночевать в палатке, питаюсь в придорожных магазинах и кафе», - сказал Виктор Овчаров.

По словам путешественника, патриотическая акция может быть сорвана.

«Для этого похода нужна материальная помощь. Если пройти месяц я могу за свой счет, то для похода протяженностью в пять месяцев мне нужно 15 тыс. грн. Я уже обратился к властям нашего города, но пока безрезультатно. Поэтому я обращаюсь за помощью ко всем жителям Днепропетровска», - сказал Виктор Овчаров.