ГлавнаяОбществоПроисшествия

Журналисты должны присутствовать на максимальном количестве политических мероприятий – депутат Днепропетровского горсовета

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Депутат Днепропетровского горсовета от Партии регионов Игорь Кучин считает, что ситуацию, когда журналиста не пустили на политическое мероприятие, должны исследовать компетентные органы – МВД и прокуратура.

Об этом стало известно 7 февраля на онлайн-марафоне в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сейчас идет избирательный процесс, а значит, все журналисты должны допускаться на максимальное количество мероприятий, проводимых в городе. Факт, когда журналиста не пустили на такое мероприятие, должны исследовать компетентные органы, ведь такие моменты недопустимы», - сказал Игорь Кучин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 февраля, журналисты ИА «Новый мост», газеты «Левый берег» и студии «Акцент медиа» были в грубой форме выдворены с мероприятия, на котором представитель экс-кандидата в президенты Сергея Тигипко Загид Краснов встречался с жителями Ленинского района. Встреча, по информации источника ИА «НОВЫЙ МОСТ», предполагала прямую агитацию за одного из кандидатов в президенты, что сегодня, в день «тишины», является незаконным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter