ГлавнаяОбществоПроисшествия

Международные наблюдатели возмущены тем, что днепропетровских журналистов выдворили с агитационного мероприятия

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам международного наблюдателя Международной общественной организации «За справедливые выборы» (Россия) Игоря Богданова, тот факт, что вчера, в «день тишины» днепропетровских журналистов выгнали с агитационного мероприятия, вызывает возмущение и подозрения.

Об этом Игорь Богданов сообщил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 7 февраля.

«Я считаю, что в моменты проведения избирательных кампаний, если мы придерживаемся гласности, демократичности в проведении выборов, даже справедливости и легитимности, то задача организаторов выборов заключается в том, чтобы не скрывать все то, что происходит, а наоборот показать все то, что происходит. Законодательство позволяет представителям СМИ быть везде. Зачем скрывать от СМИ что-то, если вы ничего противозаконного не делаете. Мое отношение к этому факту — крайне негативное», - сказал Игорь Богданов.

Мнение коллеги поддерживает и наблюдатель Международной общественной организации «За справедливые выборы» Ольга Штибен (Германия).

«Если агитация запрещена — ее не должно быть вообще. Это очень серьезное нарушение закона», - сказала Ольга Штибен.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 февраля, журналисты ИА «Новый мост», газеты «Левый берег» и студии «Акцент медиа» были в грубой форме выдворены с мероприятия, на котором представитель экс-кандидата в президенты Сергея Тигипко Загид Краснов встречался с жителями Ленинского района. Встреча, по информации источника ИА «НОВЫЙ МОСТ», предполагала прямую агитацию за одного из кандидатов в президенты, что в день «тишины», является незаконным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter