ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске бездомных будут отогревать чаем

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 12:00 23 января на пл. Островского и с 15:00 по ул. Бердянской, 1 будут работать пункты обогрева и горячего питания граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Учитывая низкую температуру и сложные погодные условия, городской совет организует работу таких палаток. Сами пункты обогрева будут работать круглосуточно. В дневное время граждане смогут получить здесь горячий обед - кашу с тушенкой, хлеб и чай, в ночное - горячий чай и обогрев. Палатку с печкой-буржуйкой предоставит управление чрезвычайных ситуаций, дрова - коммунальное хозяйство, а продовольствие - управление труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета. В ночной период в палатке дежурит милиционер и представитель МЧС», - говорится в сообщении.

В пунктах также будут работать представители управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета. Они будут консультировать бездомных людей по разным вопросам, например, восстановления утраченных документов, устройства на работу, получения медицинской помощи и т.п. Также в субботу в пункте на пл. Островского и в воскресенье 24 января по ул. Бердянской будет работать юрист.

Пункты обогрева и горячего питания граждан в Днепропетровске будут работать 3 дня, а при необходимости их работа будет продлена до улучшения погодных условий.

Кроме этого, будет круглосуточно работать городской центр социальной помощи по ул. Свердлова, 56, где также можно получить горячий обед и первую медицинскую помощь.