ГлавнаяОбществоПроисшествия

Депутат Львовского горсовета за ночь лишился двух автомобилей

28 ноября в час ночи неизвестные подожгли автомобиль депутата Львовского городского совета Ивана Василишина и автомобиль его жены, которые были припаркованы во дворе дома на улице Простой во Львове, где проживает депутат горсовета с семьей.

Оба автомобиля полностью сгорели за считанные минуты.

Василишин, который является юристом и занимается адвокатской практикой (расследование ряда резонансных дел), отметил, что усматривает в этом «классический поджог», а одним из основных мотивов поджога называет «месть за принципиальную позицию в вопросе незаконной приватизации гостиницы «Львов».

«Обе машины новые - «Фольксваген-пассат» и «Шкода-фабия». Правоохранители проверили состояние проводки и уже исключили возможность ее замыкания и самовозгорания», - рассказал Василишин.

Он напомнил, что на недавней сессии Львовского городского совета обвинял чиновников в том, что гостиница была продана по заниженной цене.

Депутат предположил, что поджог автомобилей является очередной попыткой его запугать и вынудить отступиться от своей принципиальной позиции относительно продажи коммунального имущества города.

«В адрес мой и других членов комиссии коммунального имущества и собственности звучали угрозы от некоторых руководителей из мэрии. Я не исключаю, что это может быть связано и с поджогом», - заявил Василишин.

Василишин – депутат Львовского городского совета, член постоянной комиссии по вопросам коммунального имущества и собственности, член Конгресса украинских националистов, член фракции «Наша Украина» в горсовете.