ГлавнаяОбществоПроисшествия

Среди пострадавших в крушении "Невского экспресса" есть украинец

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что среди пострадавших во время взрыва «Невского экспресса» на российской железной дороге есть один гражданин Украины, сообщает в воскресенье, 29 ноября, «5 канал».

Ранее на сайте Российских железных дорог опубликован список потерпевших в аварии. В нем указано, что предположительно в теракте пострадал гражданин Украины Кирилл Верич, 1971 г.р. «. Также там отмечается, что украинец поступил в центральную районную больницу г. Боровичи (районный центр Новгородской области России).

Как сообщалось, в пятницу вечером произошел взрыв на железнодорожном полотне во время прохождения поезда «Невский экспресс».

Жертв крушения скоростного поезда может быть больше, чем 26 человек, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он отметил, что на месте трагедии были обнаружены тела 26 погибших, а также большое количество фрагментов человеческих тел, принадлежность которых на данный момент не установлена. «Мы не исключаем, что число жертв крушения поезда может увеличиться после идентификации останков», - сказал он.

Вместе с тем собеседник агентства не исключил, что некоторые из тех, кто числится пропавшими без вести - а таких 18 человек - будут найдены живыми.

При этом началась транспортировка тел погибших в поезде «Невский экспресс» из Твери в Москву. На данный момент в морги Москвы транспортировано уже два тела, которых опознали родственники погибших. Процедура опознания в Твери продолжается.

На данный момент 11 человек, пострадавших во время крушения «Невского экспресса», остаются в московских больницах. Состояние раненых в основном тяжелое.

Сотрудники МЧС и администрации Твери и Тверской области разместили в гостиницах общей сложности 30 родственников пострадавших и погибших в результате взрыва «Невского экспресса», который произошел поздно вечером в пятницу.

Кроме того, стало известно, что у следствия есть данные, подтверждающие причастность нескольких человек к крушению «Невского экспресса». Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

Мощность самодельного взрывного устройства, приведенного в действие на пути следования поезда «Невский экспресс» 27 ноября, составила около 7 килограммовв тротиловом эквиваленте. Позднее на месте крушения поезда было обнаружено еще одно взрывное устройство.

МЧС РФ завершает поисковые работы на месте подрыва поезда «Невский экспресс», сообщил в субботу глава министерства Сергей Шойгу на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения. «Мы завершаем поисковые работы», - сказал министр, добавив, что их проводит отряд «Центроспас» МЧС. Шойгу отметил, что основная работа сейчас связана с оказанием психологической и медицинской помощи пострадавшим.

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразили свои соболезнования в связи с терактом.