ГлавнаяОбществоЖизнь

В программу Олимпиад вошли два новых вида спорта

Гольф и регби-7 (разновидность классического регби) стали новыми олимпийскими видами спорта. Решение об их включении в программу летних Олимпиад 2016 и 2020 года было принято на 13-м олимпийском конгрессе в Копенгагене. В каждом из этих видов будет разыграно по два комплекта медалей.

Кроме регби-7 и гольфа на включение в программу Олимпиад претендовали бейсбол, софтбол, сквош, карате и роликовый спорт. Софтбол и бейсбол были представлены на Олимпиаде 2008 года в Пекине, но на Олимпиаде-2012 в Лондоне соревнования по этим видам спорта проводиться не будут.

В итоге члены МОК путем тайного голосования решили включить в программу летних Олимпиад гольф и регби-7. За гольф проголосовали 63 человека, 27 выступили против и двое воздержались. За регби-7 свои голоса отдал 81 человек, восемь проголосовали против, один воздержался.

Федерация каждого вида спорта подготовила специальную заявку. Заявку гольфа представлял в том числе и лучший гольфист мира американец Тайгер Вудс. Он заявил, что если гольф станет олимпийским видом спорта, то он выступит на Играх-2012.

В олимпийском турнире по регби-7 будут принимать участие по 12 мужских и женских команд. Турнир по гольфу также будет разделен на мужскую и женскую части, в каждой из которых выступят по 60 игроков.