ГлавнаяОбществоПроисшествия

Олимпийские чемпионы вступились за Тедеева

Группа украинских спортсменов заявили, что нардеп от Партии регионов, спортсмен Эльбрус Тедеев не имеет отношения и родственных связей с задержанным по подозрению в преступлении Робертом Тедеевым, а заявления главы МВД «порочат честь всего украинского спорта».

Олимпийские чемпионы вступились за Тедеева
Фото: www.segodnya.ua

Об этом говорится в заявлении спортсменов, распространенном пресс-службой Партии регионов. Под ним подписались четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова, трехкратная чемпионка мира Ирина Мерлени, олимпийский чемпион Александр Волков, олимпийский чемпион Валерий Гончаров, пятикратный чемпион Европы Александр Захарук.

"Несмотря на то, что Эльбрус Тедеев официально заявил, что у него нет родственников по имени Роберт, министр Луценко продолжает утверждать, что и сам народный депутат в прошлом принадлежал к преступной группировке", - говорится в заявлении спортсменов.

"Мы, чемпионы, призеры и участники Олимпийских игр, считаем, что своими бездоказательными заявлениями министр Луценко не только бросает тень на деловую репутацию, честь и достоинство народного депутата Украины и человека Эльбруса Тедеева, но и порочит честь всего украинского спорта и спортсменов", - сказано в заявлении. 

Его авторы считают, что министр Луценко пытается обвинить Эльбруса Тедеева исключительно по политическим мотивам. "Он пытается бросить тень на политическую силу - Партию регионов, членом парламентской фракции которой является Эльбрус Тедеев".

Кроме того, пытаясь акцентировать внимание на кавказском происхождении устроивших перестрелку преступников и самого Эльбруса Тедеева, министр Луценко не способствует межнациональному миру в стране и, руководствуясь чисто популистскими соображениями, разжигает нетерпимость к гражданам Украины кавказского происхождения, отмечается в заявлении.

"Такое поведение, использование высокого служебного положения в политических целях недостойно государственного чиновника высокого ранга, который должен реально бороться с криминалитетом, а не заниматься "охотой на ведьм", избирая их по политическим мотивам. Мы, украинские олимпийцы, требуем от властей Украины разобраться в сложившейся ситуации, образумить главу МВД Юрия Луценко и прекратить бездоказательную травлю спортсмена и народного депутата Украины Эльбруса Тедеева", - заявили спортсмены.

Как сообщалось, в МВД заявили, что задержали брата Эльбруса Тедеева Роберта по подозрению в участии в кровавой разборке в Голосеевском парке Киева.