ГлавнаяОбществоЖизнь

В Германии массово прослушивают телефоны своих граждан

Федеральное управление юстиции Германии объявило, что в 2008 году число уголовных дел, при расследовании которых использовалось прослушивание телефонов или вскрытие компьютерной информации, увеличилось на 11 процентов. Об этом 23 сентября сообщает издание The Local.

Если в 2007 году немецкие правоохранительные органы прослушивали телефоны или вскрывали компьютеры фигурантов 4806 дел, то в 2008 году этот показатель возрос до 5348 дел.

Сильнее всего активизировалось прослушивание в Баварии. Там в 2008 году правоохранительные органы получили доступ к личной информации 1023 человек, в то время как в 2007 году прослушке подверглись 782 человека.

В Федеральном управлении юстиции уточнили, что обнародованная статистика касается лишь подозреваемых в совершении преступлений. Случаи профилактического прослушивания в статистику не попали.

По данным AFP, оппозиционные партии выразили тревогу в связи с увеличением случаев прослушивания. В то же время полиция объявила, что данная тенденция связана с увеличением числа ряда тяжких преступлений, таких как насилие над детьми.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter