ГлавнаяОбществоЖизнь

Тина Канделаки надеется сделать ОП РФ интерактивной

Телеведущая Тина Канделаки, которая стала новым членом Общественной палаты (ОП) РФ, надеется взять на себя вопросы образования и сделать палату интерактивной.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил в четверг список членов ОП, в который вошли 42 человека. Помимо Канделаки, новыми представителями этого института стали, в частности, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, кинорежиссер Павел Лунгин, директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман.

"Я поставила перед собой две задачи. Первая, конечно, связана с детьми и с образованием - для школьного периода и потом для студенческого", - сказала Канделаки РИА Новости.

Телеведущая призналась, что хочет создать для талантливых и активных детей "условия, которые всем остальным станут стимулом для получения хорошего образования".

"В рамках Общественной палаты я вот этот сегмент образования надеюсь взять на себя", - сказала она.

Говоря о второй своей задаче, Канделаки отметила, что будет стремиться сделать палату интерактивной, чтобы граждане могли получать ответы на свои обращения гораздо быстрее.

"Так как я активно занимаюсь интернетом, я надеюсь постараться придать палате гораздо более интерактивное звучание, нежели она имела до этого", - отметила телеведущая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости