ГлавнаяОбществоЖизнь

Создана Всеукраинская ассоциация семей погибших на производстве

В г. Ялта АР Крым по инициативе семей погибших на производстве состоялась учредительная конференция по созданию Всеукраинской общественной организации «Ассоциация семей погибших на производстве», сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной политики.

"Мы поддерживаем создание такого общественного формирования в Украине и желаем ему плодотворной, эффективной работы по решению тех заданий, которые оно поставило перед собой", - сказала министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

Она отметила, что правительство и в дальнейшем будет принимать меры для повышения безопасности труда, но и роль таких организаций, как созданная Ассоциация, может быть значительной. «Я верю, что наше сотрудничество поможет не только разрешить имеющиеся проблемы, но и избежать многих в будущем», - сказала Денисова.

В конференции приняли участие 23 делегата почти из всех регионов Украины. Работа по созданию этой организации была проведена во всех регионах, где созданы областные и городские ячейки организации.

На конференции был рассмотрен вопрос и единогласно принято решение относительно создания «Ассоциации семей погибших на производстве», утвержден Устав организации, избрана ревизионная комиссия, председатель организации, которым стала жена погибшего на производстве Анна Кузина, избран Совет организации, утверждено Положение о ревизионной комиссии, а также избран почетный председатель организации, которым делегаты избрали премьер-министра Юлии Тимошенко.