ГлавнаяОбществоПроисшествия

ДТП на Фонтане: итоговая версия

Виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором один пешеход от погиб, а второй тяжело травмирован, может быть не только водитель "Мерседеса", но и водитель автомобиля "ВАЗ-2106", нарушивший правила остановки и стоянки.

ДТП на Фонтане: итоговая версия
Фото: www.politsovet.info

Об этом сообщил в ходе общения с прессой начальник Одесского городского отдела Госавтоинспекции Виктор Кузнецов во вторник.

 Он также опроверг слухи о том, что водитель "Мерседеса" Кравец Д. А. совершил ДТП в нетрезвом виде – экспертиза показала обратное. "Со стороны водителя "Мерседеса", - добавил Кузнецов, - могло иметь место нарушение маневрирования и, возможно, также была превышена скорость", - сказал В. Кузнецов.

 Как сообщалось, в ДТП погиб на месте 28-летний Василий Карпенко, а его 27-летняя спутница Наталья Гусева, получившая тяжелые травмы, находится в отделении интенсивной терапии 11-й горбольницы с повреждением черепа и тазобедренного сустава.

 Как рассказал свидететь аварии, друг погибшего Денис Задорожный, трое молодых людей подошли к водителю такси "ВАЗ-2106", остановившегося в полутора-двух метрах от бордюра, чтобы договориться о цене за проезд. Внезапно появился "Мерседес". Сбив двух его друзей, иномарка далее столкнулась с припаркованным в 8-ми метрах автомобилем Dacia Logan, который, в свою очередь, ударил автомобиль Chevrolet, стоявший за ним.

 Отец участника ДТП Дмитрия Кравца – депутат Одесского горсовета от Партии регионов Александр Кравец, по сообщениям различных СМИ, утверждает, что "аварию спровоцировал выскочивший перед "Мерседесом" "ВАЗ-2106". Он также уверяет, что Дмитрий в момент аварии был абсолютно трезв. Официально же случившееся А. Кравец пока не комментирует.

 А вот отец погибшего, Василий Карпенко-старший, считает, что скорость движения иномарки составляла не менее 150 км в час. И, по мнению В. Карпенко, сына депутата в люом случае "отмажут".

 Между тем, как стало известно ИА "МОСТ-Одесса" от источников, близких к А. Кравцу, Дмитрий Кравец действительно не был пьяным. Якобы, отец в ходе обсуждения случившегося отметил, что если бы сын был пьян, он сам бы его убил. Также источник уверяет, что А. Кравец серьезно помог врачебной помощью, обзвонив в ночь аварии всех видных врачей Одессы и попросив их сделать все возможное для оставшейся в живых девушке. Также, по словам источника, А. Кравец предложил помочь материально семье погибшего и семье пострадавшей. Однако те пока отказались. Более того, по данным источника, А. Кравец не намерен давить на следствие или суд и намерен принять любое решение в отношении сына.