ГлавнаяПолитика

Главой Херсонской области назначен бывший замминистра обороны Юрий Гусев

Ранее Гусев был 41 номером в списке кандидатов "Слуги народа" в Раду.

Главой Херсонской области назначен бывший замминистра обороны Юрий Гусев
Фото: Укринформ

Президент назначил главой Херсонской облгосадминистрации экс-заместителя министра обороны Юрия Гусева. Зеленский представил новоназначенного главу ОГА на совещании в Херсоне в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

Одним из приоритетов работы нового главы ОГА президент назвал обустройство инфраструктуры контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом.

В свою очередь Гусев отметил, что с сегодняшнего дня в области стартует пилотная программа, согласно которой главы райгосадминистраций области, а также заместители главы ОГА будут набираться по кадровой программе Lift.

"Кто хочет работать в команде президента, в вертикали президента в Херсонской области, заходите прямо сейчас на сайт Lift … платформа, которую президент анонсировал на iForum, оставляйте свои координаты, оставляйте свои резюме. Будет работать команда, которая будет отбирать этих людей – те, кто пройдет в финал, получат собеседования со мной, с командой Офиса президента, и лучшие будут руководить райгосадминистрацями, и возможно станут заместителями главы ОГА", - сказал Гусев.

Юрий Гусев является президентом общественной организации "Международное объединение Землячество Херсонщины", в совет которой входит бывший губернатор Андрей Гордеев, а также председатель облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в убийстве Екатерины Гандзюк.

В 2015-2016 годах занимал должность заместителя министра обороны Украины. Он фигурировал в делах о завышении цены при закупке топлива для армии, а также о строительстве квартир для военнослужащих.

Ранее Гусев был 41 номером в списке кандидатов "Слуги народа" в Верховную Раду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter