ГлавнаяПолитика

Савченко заявила, что готова возглавить Минобороны или МИД

Нардеп считает что может быть полезной для новоизбранного президента на этих должностях.

Савченко заявила, что готова возглавить Минобороны или МИД
Фото: Макс Левин

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что готова возглавить Министерство обороны Украины или Министерство иностранных дел при президенте Владимире Зеленском.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, она может быть полезной новоизбранному президенту на этих должностях.

"Савченко полезна Зеленскому как министр обороны или министр иностранных дел", - заявила нардеп. При этом она подчеркнул, что лично с новоизбранным президентом она пока не общалась.

"У меня были разговоры с людьми Зеленского, но с ним самим я не общалась", - отметила Савченко.

Напомним, Савченко была избрана в Раду по списку партии "Батькивщина", будучи в заключении в России. В 2016 году она заявляла, что готова стать президентом Украины.

В марте 2018 года Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила правоохранительным органам разрешение на ее задержание и арест. С 23 марта Савченко находилась под стражей в Киевском СИЗО. Ей вменяют сговор с целью силового захвата власти, подготовку к силовому захвату власти, подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков, подготовку к теракту, содействие террористической организации "ДНР", незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК).

В январе Савченко заявила, что СБУ не дает ей зарегистрироваться кандидатом в президенты. Нардеп утверждала, что к ней не допускали нотариуса.

15 апреля Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда после 13 месяцев в СИЗО. Суд не успел рассмотреть ходатайство по поводу продления им меры пресечения, поскольку адвокаты заявили большое количество ходатайств.

17 апреля Савченко зарегистрировала первый после освобождения законопроект.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter