ГлавнаяПолитика

Аваков анонсировал закупку тринадцати самолетов для МВД

Речь идет о приобретении Ан-74, Ан-32П и Ан-178 украинского производства

Фото: hk.npu.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал новую закупку "большого пула авиационной техники".

Во время посещения Харьковского государственного авиационного производственного предприятия во вторник министр сказал, что речь идет о приобретении Ан-74, Ан-32П и Ан-178 украинского производства.

Фото: hk.npu.gov.ua

По словам Авакова, эту программу предполагается запустить весной текущего года и она будет реализовываться в течение пяти лет. Первые документы планируется подписать в ближайшие полтора-два месяца. Министр подчеркнул, что данная программа поддерживается премьер-министром Владимиром Гройсманом, который считает ее одной из ключевых программ поддержки отечественной промышленности.

Аваков уточнил, что на данный момент речь идет о закупке двух самолетов Ан-74ТК-200, которые будут использоваться для Национальной гвардии, одного самолета Ан-32П, а также о закупке 10-ти Ан-178, которые будут использоваться Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

"Есть некомплект самолетов для Национальной гвардии и, что самое болезненное, для службы ЧС", - пояснил Аваков.

Фото: hk.npu.gov.ua

Он также сообщил, что самолеты Ан-74 министерство намерено приобрести у ХГАПП. Они находятся в высокой степени готовности. Стоимость одного самолета Ан-74 составит около 30 млн долларов. Аваков подчеркнул, что в Нацгвардии уже используются два таких самолета и закупка машин такого же класса является экономичным и удобным решением.

Напомним, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125 для МВД. Кроме вертолетов, на базе созданного государственного сервисного центра, Украина получит техническое сопровождение - сервисное обслуживание, инструкторов и техников, а также - обучение: подготовку экипажей и инструкторов, которые в дальнейшем будут сами обучать персонал.

МВД объяснило закупку вертолетов необходимостью обновления авиапарка.

Ради этого контракта Украина привлекла €475 млн кредита.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter