ГлавнаяПолитика

Замминистра иностранных дел Польши станет новым послом в Украине

Каденция Яна Пекло закончится 31 января 2019.

Замминистра иностранных дел Польши станет новым послом в Украине
Бартош Цихоцкий
Фото: EPA\UPG

Новым послом Польши в Украине станет заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, пишет Wpolityce.

"Предложение заключается в том, чтобы Цихоцкий, являющийся заместителем министра иностранных дел, занял этот пост, так что это фактически усиление этого политического представительства, а также, безусловно, укрепление отношений с Министерством иностранных дел", - пояснил Дуда.

Он отметил, что приближаются президентские выборы в Украине, а это означает "очень горячее время".

19 декабря стало известно об отзыве посла Польши в Украине Яна Пекло - каденция посла подходит к концу 31 января 2019.

"Существовали различные причины, пожалуйста, помните, что это было заявление, поданное мне министром иностранных дел, поэтому мое решение в этом вопросе было ответом на определенный запрос, представленный министром иностранных дел", - сказал президент.

Цихоцкий является историком по образованию. Он работал как аналитик в Центре восточных исследований, Польском институте международных отношений, Бюро нацбезопасности. В 2015-2016 годах был сотрудником посольства Польши в Москве, после чего вернулся в Варшаву на должность советника председателя Службы разведки. С 2017 года - снова работает в МИД, где отвечает за восточную политику.

Напомним, с начала августа 2016 года послом в Украине являлся публицист, директора Фонда польско-украинского сотрудничества Ян Пекло.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter