ГлавнаяПолитика

Сенцова выписали из медчасти колонии, - СМИ

Адвокат прокомментировал намерение тюремщиков привлекать режиссера к труду.

Сенцова выписали из медчасти колонии, - СМИ
Фото: 89.fsin.su

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет строгого режима, выписали из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги, информирует Радио Свобода.

Российское информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу, Сенцов переведен из медицинской части в отряд по рекомендации лечащего врача.

Медики оценивают состояние здоровья Сенцова как удовлетворительное, он «может привлекаться к труду» в колонии, говорится в сообщении.

На сайте Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу на данный момент нет информации о переводе Сенцова.

По словам украинского политзаключенного, Сенцов не собирается трудиться в российской колонии. Об этом Дмитрии Динзе сообщил Крым.Реалии.

«Он (Сенцов – ред.) не собирается трудится и не желает быть (привлечен – ред.) к никакому производству. Может, он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкий, тяжелый. Может, это труд в библиотеке», – сказал он.

Также Динзе сказал, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о выписке украинского режиссера Олега Сенцова из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги.

«Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте», – сказал Динзе.

Ранее адвокат украинского режиссера Дмитрий Динзе заявил, что у Олега Сенцова в результате голодовки обнаружено «органическое поражение» сердца, печени и почек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter