ГлавнаяПолитика

Конституционный суд заработал в полном составе

Судьи, назначенные на прошлой неделе, приняли присягу.

Судьи Конституционного Суда Олег Первомайский и Ирина Завгородняя приступили к исполнению своих обязанностей. В понедельник в суде в присутствии Президента Петра Порошенко они зачитали присягу, передает агентство "Украинские новости".

Первомайский и Завгородняя назначены судьями КС по квоте Верховной Рады (выдвинуты от Народного фронта" и БПП соответственно).

46-летний Первомайский с 2011 года работал доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В 2015 году он был назначен парламентом членом временной специальной комиссии по проверке судей общей юрисдикции, а в 2016 году - членом конкурсной комиссии по избранию председателя Национального агентства по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

53-летняя Завгородняя с 2011 года работала судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Напомним, в июле 2017 года Рада приняла новую редакцию закона "О Конституционном Суде". 21 февраля КС избрал председателем суда Станислава Шевчука. В марте приступили к обязанностям судьи КС Сергей Головатый и Василий Лемак, назначенные указом Президента по итогам конкурса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter