ГлавнаяПолитика

​США отказались оказывать военную помощь полку "Азов"

Подразделение Нацгвардии считают неонацистским.

​США отказались оказывать военную помощь полку "Азов"
Фото: facebook.com/azov.batalion

Закон о бюджетном финансировании США, в котором предусмотрены 620,7 млн долларов для Украины, запрещает любую помощь в виде оружия или подготовки украинскому полку Национальной гвардии "Азов".

Об этом пишет американское издание The Hill.

Принятые в последние три года законопроекты о расходах включали в себя запрет на то, чтобы военная помощь США была направлена в полк "Азов", но это положение обычно убирали перед окончательным утверждением, отмечает издание. Тем не менее, нынешний законопроект о бюджете США предусматривает, что никакие средства, предоставленные в рамках этого акта, не могут использоваться для обеспечения вооружения, обучения или другой помощи "Азову".

"Превосходство белых и неонацизм являются неприемлемыми и не имеют места в нашем мире. И я очень рад, что принятый законопроект не позволяет США предоставлять вооружение и помощь в подготовке неонацистского батальона "Азов", воюющего в Украине", - заявил американский конгрессмен Ро Кханна.

Издание отмечает, что неизвестно, получал ли "Азов" американскую помощь раньше. В начале 2018 года пресс-служба Национальной гвардии заявила, что никакого летального вооружения (ПТРК и гранатометов) американского производства в подразделении 3057, куда входит "Азов", нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter