ГлавнаяПолитика

Волкер усмотрел прогресс в дипломатических усилиях по разрешению конфликта в Украине

Завершение конфликта зависит от искреннего желания России прекратить войну.

Волкер усмотрел прогресс в дипломатических усилиях по разрешению конфликта в Украине
Курт Волкер
Фото: youtube.com

За последние 8 месяцев работы специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер планирует уже свой седьмой визит в Украину.

Как заявил Волкер в интервью Голосу Америки, в конце апреля-начале мая он посетит Украину. Он выразил желание побывать непосредственно в зоне конфликта на Донбассе, где обострилась ситуация с безопасностью.

В ходе интервью Голосу Америки высокопоставленный американский дипломат говорил о его усилиях по решению конфликта в Украине.

посещу восточную часть страны, чтобы увидеть зону конфликта с украинской стороны. Хочу встретиться с украинскими коллегами в Киеве", - сказал он.

Кроме этого, отметил Волкер, очень хотелось бы услышать ответ от России, "чтобы понимать, о чем мы можем говорить".

Спецпредставитель Госдепа по Украине рассказал о подготовке вероятной встречи президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина в ближайшем будущем.

"Мы уже работаем над этим. Мы уже находимся в постоянном контакте с Белым домом по Украине. Мы имеем очень четкую позицию. Работаем очень тесно с нашими союзниками и друзьями в Европе, а также с украинским правительством. Мы на самом деле очень разочарованы тем, что действия России продолжают быть столь агрессивными во всем мире. Это атаки в Великобритании с применением яда, или в Сирии, или продолжение нарушений перемирия в Украине", - сказал Волкер.

При этом он доволен тем, как Запад поддерживает Украину, но не доволен тем, что "мы не видим соответствующих шагов от России".

Последний контакт Волкера с россиянами был в январе этого года. После этого, сказал спецпредставитель США, российская сторона ни разу не выходила на контакт. Он убежден, что завершение конфликта зависит от искреннего желания России прекратить эту войну.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter