ГлавнаяПолитика

Журналисты нашли свидетельства похищения ФСБ сына украинского военного

ТСН связалась с девушкой, с которой должен был встретиться Павел Гриб в Гомеле.

Журналисты нашли свидетельства похищения ФСБ сына украинского военного
Иван Гриб

Девушка, выманившая в Беларусь 19-летнего сына украинского военного Игоря Гриба, заявила, что действовала по указке ФСБ России.

Павел Гриб поехал в Гомель 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в интернете, и пропал.

Его отец поехал на поиски сына и узнал, что ФСБ России обвиняет его в совершении террористического акта. В свою очередь, белорусские пограничники заявили, что не располагают информацией о местонахождении парня. Консул Украины в Минске сообщил, что Павла Гриба нет среди задержанных в СИЗО Беларуси.

Журналисты ТСН связались с девушкой, с которой должен был встретиться Павел Гриб в Гомеле. Ею оказалась 17-летняя жительница города Сочи. В телефонном разговоре она призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, а заставила ее это сделать ФСБ России. Девушка также находится под следствием, по той же статье, что и Павел Гриб - террористическая деятельность.

"Все было подстроено. Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или что-то в этом роде. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что из-за разговора с ним тогда и... Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении", - сказала девушка.

Сын бывшего пограничника, а ныне военного капеллана Игоря Гриба не служил в АТО и имеет инвалидность. Его отец считает, что сына похитили из-за его патриотических взглядов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter