ГлавнаяПолитика

Минюст предложил запретить заочное юридическое образование

"Если ты юрист, то минимум четыре года должен отучиться стационарно".

Минюст предложил запретить заочное юридическое образование
Министр юстиции Павел Петренко
Фото: zn.ua

Министр юстиции Павел Петренко выступает за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов.

"Если ты юрист, то минимум четыре года должен отучиться стационарно. Чтобы потом ты не калечил свою судьбу и не калечил судьбу людей, с которым ты сталкиваешься, будучи адвокатом, судьей, прокурором, госслужащим", - сказал он в эфире Эспрессо.TV.

По мнению Петренко, юридическое образование за последние десятилетия извратили.

"Выпускали юристов, извините, кулинарные техникумы. Вот такой горе-специалист, который получает вот такой горе-диплом, потом через какие-то связи устроится, например, в правоохранительный орган, не зная базовых азов юридической науки, юриспруденции, прав человека, и начнет калечить судьбы других людей", - возмутился министр.

Запрет заочной формы обучения для студентов-юристов Минюст будет "фиксировать в виде концепции реформы юридического образования", добавил Петренко.

Напомним, что с этого года впервые внешнее тестирование является обязательным для всех абитуриентов, планирующих поступать на магистратуру по специальности "Право".

На тестирование на специальность "Право" в 2017 году зарегистрировалось 16,9 тыс. человек, при этом бюджетных мест всего 2350.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter