ГлавнаяПолитика

Нардеп Тымчук назвал союз журналистов "адвокатом антиукраинских изданий"

Депутат вышел из НСЖУ из-за позиции Сергея Томиленко.

Нардеп Тымчук назвал союз журналистов "адвокатом антиукраинских изданий"
Дмитрий Тымчук
Фото: Макс Требухов

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил о выходе из Национального союза журналистов Украины, обвинив руководство организации в отстаивании интересов антиукраинских изданий.

"Вынужден сообщить о своем выходе из Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в котором состою уже 17 лет. Проблема одна: нынешнее руководство НСЖУ в лице Сергея Томиленко, беря на себя ответственность вещать от имени всех членов НСЖУ, по сути усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины", - отметил Тымчук в фейсбуке.

"За период агрессии РФ против Украины нынешнее руководство НСЖУ сугубо на свое усмотрение сделало эту структуру «адвокатом» антиукраинских изданий, также втянув ее в российские медиа-проекты, серьезно усилив позиции агрессора в медиа-пространстве, продолжая эту деятельность и сегодня. При этом полностью игнорируя травлю патриотических медиа-ресурсов Украины, включая журналистов группы «Информационное Сопротивление», со стороны украинских чиновников и пророссийских сил", - добавил он.

Тымчук назвал вопиющим участие НСЖУ в проекте "Две страны - одна профессия" по поиску точек соприкосновения украинских и российских журналистов, "представленном как «проект ОБСЕ», хотя по факту проводимом «Медиаконгрессом «Содружество Журналистов», возглавляемым секретарем Союза журналистов России (СЖР)".

"И последняя капля - нынешние претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса «Страна.ua». В связи с этим не вижу возможным далее пребывать в составе НСЖУ", - заключил он.

Ранее в среду глава НСЖУ Сергей Томиленко осудил обыски в редакции "Страна.ua" и по месту проживания журналистов издания.

До перехода в политику Тымчук был журналистом изданий Минобороны, в частности главным редактором интернет-издания "Флот-2017".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter