ГлавнаяПолитика

Вересня уволили с NewsOne за то, что он облил гостя водой в прямом эфире

"Гостей, опустившихся до истерики, в эфир временно приглашать не будут".

Телеканала NewsOne разорвал контракт с ведущим Мыколой Вереснем после того, как 3 августа в эфире программы "Люди Вересня" он облил водой гостя студии - бывшего коллегу Александра Семченко. Это произошло после спора из-за агрессивной пророссийской позиции гостя.

Владелец NewsOne нардеп Евгений Мураев заявил, что как Вересень, так и Семченко показали себя несдержанными и плохо воспитанными людьми.

"В социальной сети все попытки спорить быстро превращаются в хамство и бан. Поэтому у многих уже давно сложился круг общения, в котором одни только единомышленники. То же самое происходит и в эфире, гости приходят туда со сложившимся набором штампов, которые спешат обрушить друг другу на голову с воплями и руганью. Я понимаю эту проблему, но она никак не оправдывает ни Вересня, ни Пояркова, ни Семченко. Менеджмент канала принял решение прекратить контракт с ведущим, а гостей, опустившихся до истерики, в эфир временно приглашать не будут", - написал он в фейсбуке.

Вересень записал обращение, в котором заявил, что поддался на провокацию.

"Я облил водой господина Семченко - есть такой доктор политических наук. Правда, я не знаю, где он защищался и сколько у него есть научных трудов... Но не об этом. Облил водой, потому что мне надо было прервать его монолог, который длился три минуты, пять минут, десять минут... Короче, программа, которую я вел, просто была на грани исчезновения из эфира. Потому что человек говорил и говорил. Говорил слова, которые мне не нравились, которые, я думаю, многим украинцам не нравятся: о том, что россияне ни на кого не нападали, что Крым - российский. Такие вещи. Намекалось на то, что Украина должна, а сепаратисты - нет. И для того, чтобы все это как-то прекратить, я взял воду и вылил, чтобы человека успокоить, и чтобы он из горячего превратился в менее горячего", - заявил он.