Девять лет путинской агрессии против Грузии

Девять лет назад, когда весь мир был увлечен началом Олимпиады в Пекине, Россия осуществила вероломное нападение на Грузию. Атака безумного кремлевского диктатора осталась безнаказанной и результат этой непростительной беспечности мирового сообщества спустя шесть лет ощутила на себе Украина.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Фото: EPA/UPG

Сегодня, захваченные в результате нападения России Абхазия и Южная Осетия превратились в черные дыры на карте мира, территории нищеты и беззакония без каких-либо перспектив для местного населения. Теперь мы видим, как тем же путем идут аннексированный украинский Крым и Донбасс.

У Грузии и Украины общий печальный опыт, который потребует политических и материальных ресурсов, а также времени для восстановления последствий после российской агрессии. Эту проблему обсуждал Президент Порошенко со своим грузинским коллегой во время недавних переговоров в Тбилиси. Нам необходимо объединить усилия, придерживаться общей стратегии по восстановлению суверенитета обеих государств. А задача всего демократического сообщества – не допустить распространения российской агрессии и добиться справедливого, но сурового трибунала для кремлевского диктатора, который пренебрегает международным правом и здравым рассудком.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины