ГлавнаяПолитика

САП завершила досудебное расследование дела Насирова

Экс-главе ГФС выдвинули еще одно обвинение - в служебном подлоге.

САП завершила досудебное расследование дела Насирова
Фото: Сергей Нужненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и руководителя Департамента ГФС Владимира Новикова.

Об этом сообщила пресс-служба САП в Фейсбуке.

"Насиров, кроме ранее инкриминируемого злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины) подозревается также в служебном подлоге (ст.366 УК) содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга, а также во время информирования Министерство финансов об отсутствии рассрочек, выходящие за пределы одного бюджетного года (которые предоставлялись именно ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма ХАС», ООО «Карпатнадраинвест»)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собрана достаточная доказательная база для направления обвинительного акта в суд. Кроме того адвокаты не предоставили никаких доказательств невиновности Насирова.

"Вместо доказательства своей позиции, стороной защиты выбран путь открытия максимального количества уголовных производств в отношении прокуроров, детективов и других сотрудников НАБУ относительно их якобы неправомерных действий при задержании, сообщения о подозрение и избрании меры пресечения Насирову", - отметили в САП.

Руководитель САП Назар Холодницкий, заявил, что рассчитывает, что защита ознакомится с материалами дела в ближайшее вhемя, передает "Интерфакс-Украина".

"Наступает такая стадия, которая у нас очень часть затягивается: сторона защиты часто долго читает материалы", - сказал Холодницкий на брифинге в Харькове.

Вместе с тем, он выразил надежду, что адвокаты ознакомятся с материалами дела в "разумные сроки".

"Я надеюсь, что в разумные сроки сторона защиты изучит материалы, ознакомится с ними и мы сможем передать обвинительный акт в суд, чтобы в суде сторона защиты предоставила свои доводы, сторона обвинения - свои, а суд принял решение", - сказал Холодницкий.

Напомним, Насирову вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен. С 3 марта он был отстранен от должности главы ГФС.

Период с 7 по 16 марта Насиров провел за решеткой, пока его жена не внесла залог в размере 100 млн гривен. 27 апреля суд продлил меру пресечения для Насирова на два месяца. Он должен и дальше носить электронный браслет и не выезжать за пределы города.

26 июня Соломенский райсуд Киева продлил меру пресечения для главы ГФС до 25 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter