ГлавнаяПолитика

Троян опроверг информацию о его задержании (обновлено)

Троян опроверг информацию о его задержании (обновлено)
Фото: 24tv.ua

Агентство УНН в пятницу заявило, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян попался на крупной взятке, но чиновник эту информацию опроверг.

"Если бы так было бы, представить можно только, какое было бы кино", - написал он в переписке в фейсбуке с журналистом 112 канала.

Троян сообщил, что около двух недель назад к нему в дом проник вор, который впоследствии был задержан. И на фото, которым проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачении Трояна во взяточничестве, он пишет пояснительную по факту ограбления. "Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад", - сообщил Троян.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в комментарии "Украинским новостям" заявил, что МВД о задержании Трояна ничего не известно. "Вадим Троян пребывает в отпуске", - заявил он.

Ранее сегодня Генпрокуратура сообщила о задержании заместителя руководителя одной из общественных организаций, его сообщника и помощника должностного лица Министерства внутренних дел. Они требовали от представителя одного из предприятий 1,5 млн гривен "с применением угроз жизни и здоровью".

Деньги злоумышленники требовали в обмен на привлечение Нацполицией к уголовной ответственности работников Государственной фискальной службы одного из районов Киева. Эти налоговики, как отмечается в сообщении, создавали умышленные помехи для работы предприятия. Кроме того, за эти деньги подозреваемые обещали "осуществить физическое и психологическое давление на должностных лиц одного из обществ", чтобы вернуть предприятию деньги из-за поставки якобы некачественной продукции производственно-технического назначения.

Заместителю руководителя общественной организации и его сообщнику сообщено о подозрении пол ч. 2 ст. 189, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, причинившее значительный ущерб потерпевшему, а также получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

Помощнику должностного лица Министра внутренних дел Украины сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 27 ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).