ГлавнаяПолитика

НАБУ пришло с обысками в Фискальную службу, Насиров слег в больницу (обновлено)

Главу ГФС задерживают.

НАБУ пришло с обысками в Фискальную службу, Насиров слег в больницу (обновлено)
Фото: mignews.com.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели серию обысков в Государственной фискальной службе, сообщил главред интернет-издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов со ссылкой на руководителя САП Назара Холодницкого.

"Действительно, сегодня проводятся определенные процессуальные действия, но до их завершения никаких комментариев и утечек информации предоставляться не будет. Я запретил всем работникам разглашать любую информацию до завершения всех необходимых мероприятий. Детали будут обнародованы позже", - процитировал Бутусов Холодницкого в своем фейсбуке.

На сайте "Радио Свобода" подтверждается факт обысков. Утверждается, что они связаны с неправомерным, по мнению следствия, решениями председателя ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Сам Насиров находится в ведомственной больнице "Феофания", куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. То, что Насиров находится в палате, подтверждают адвокаты председателя ГФС.

Издание пишет, что в НАБУ и САП уже готово подозрение для Насирова по статье о злоупотреблении служебным положением.

В интервью "Обозревателю" ранее Насиров заявил, что претензии детективов НАБУ касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

"Они [детективы НАБУ] остановились. У них разваливается дело по структурам, связанным с Онищенко. Не хочу вдаваться в детали, но для спасения репутации и повышения информационной привлекательности им нужно приобщить к делу ГФС", - сказал Насиров, добавив, что любой адвокат докажет несостоятельность претензий представителей Антикоррупционного бюро.

Обновление 22:29. Некоторые издания со ссылкой на источники заявили, что Насиров уже задержан. Но агентству "Украинские новости" удалось взять официальный комментарий у директора НАБУ Артема Сытника. Он заявил, что задержание пока не состоялось.

Обновление 23:57. По состоянию на полночь Насиров остается в больнице. Более того, у сотрудников НАБУ возникли проблемы с тем, чтобы просто попасть внутрь "Феофании". С 22:00 там "тихий час", и вахтеры не пропускают детективов для предъявления подозрения.

Фото: facebook.com/A.Miroshnik

Напомним, что министр финансов Александр Данилюк не против уволить Насирова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter