ГлавнаяПолитика

Booking.com изменил режим бронирования в Крыму

Если путешествия по работе, жилье на полуострове не предлагается.

Booking.com изменил режим бронирования в Крыму
Архив
Фото: 112.ua

Международный сайт по поиску жилья Booking.com ввел особый режим бронирования в Крыму после того, как в Украине на него завели уголовное дело.

"Во избежание каких-либо недоразумений относительно позиции Booking.com в ведении бизнеса с недвижимостью Крыма (что не запрещено), Booking.com (на добровольной основе) скорректировала свой веб-сайт и процесс бронирования, чтобы убедиться, что те, кто хочет забронировать проживание в недвижимости Крыма, могут сделать это только, если они не путешествуют в целях отдыха", – написала пресс-служба Booking.com в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Так, на веб-сайте Booking.com при поиске жилья для бронирования пользователям предлагается ответить на вопрос, путешествуют ли они по работе или нет.

В случае выбора ответа "нет" на вопрос "Путешествуете по работе?" варианты для бронирования проживания в Крыму отсутствуют.

В то же время при выборе утвердительного ответа пользователю предоставляются все доступные для бронирования варианты проживания в Крыму.

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) открыла уголовное производство в отношении Booking.com за продажу проживания в гостиницах на временно оккупированной территории полуострова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter