ГлавнаяПолитика

Довгий не явился на допрос в НАБУ

Бюро приступило к расследованию информации Онищенко.

Довгий не явился на допрос в НАБУ
Олесь Довгий
Фото: Макс Требухов

Национальное антикоррупционное бюро вызвало народного депутата Олеся Довгого (группа "Воля народа") на допрос как свидетеля в рамках расследования уголовного производства, возбужденного на основании информации нардепа Александра Онищенко о подкупе нардепов. Довгий, однако, не прибыл в бюро в установленное время.

"Довгий вызывался сегодня на допрос как свидетель в рамках расследования уголовного производства по информации, озвученной в иностранных СМИ народным депутатом Александром Онищенко о подкупе парламентариев, однако в назначенное время не явился в НАБУ", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАБУ во вторник днем.

Напомним, в начале декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко и другими на ручные часы с диктофоном.

Сейчас в СМИ обнародована одна аудиозапись разговора между Онищенко и Довгим. В ходе разговора собеседники обсуждают некие схемы, которые позволяют, как можно понять, разрешить проблемы в отношениях Онищенко и украинских властей.

Довгий подтвердил факт встреч с Онищенко в Генуе и в Лондоне, и заявил, что на этих встречах рекомендовал ему и его семье сотрудничать со следствием, компенсировав нанесенные бюджету страны потери.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter