ГлавнаяПолитика

Опубликована первая запись "компромата Онищенко"

Аудиозапись представлена как разговор Онищенко с Довгим.

Опубликована первая запись "компромата Онищенко"
Фото: jetsettler.ua

Интернет-издание "Страна.UA" опубликовало первую аудиозапись, предоставленную, как утверждается, народным депутатом Александром Онищенко.

Запись представлена как разговор Онищенко и якобы лидера фракции "Воля народа" Олеся Довгого. По данным издания, Онищенко записал разговор с Довгим в сентябре 2016 года в Лондоне.

Собеседники обсуждают некие схемы, которые позволят "решить проблемы" Онищенко и украинских властей. Стороны приходят к согласию относительно некоего варианта и договариваются о проработке более детального плана. О какой именно схеме идет речь, непонятно.

При этом человек, представленный как Онищенко, несколько раз поднимает вопрос гарантий и беспокоится, чтобы его соратник "не оказался в тюрьме надолго". Он несколько раз переспрашивает об Интерполе и просит "договориться так, чтобы в розыск его не объявляли".

Напомним, в начале декабря беглый нардеп Онищенко обвинил Администрацию президента в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. По информации СМИ, в течение года Онищенко якобы записывал свои беседы на ручные часы с диктофоном.

Онищенко заявил, что передал этот "компромат" американским спецслужбам 29 ноября.

В АП заявили, что, если Онищенко настаивает на своей правоте, то  правоохранительные органы Украины "ждут его с распростертыми объятиями".

Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене. По данным спецслужбы, нардеп получил гражданство РФ и согласился на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter