ГлавнаяПолитика

ГПУ закрыла дело против Лещенко

Из него выделено отдельное производство по статье "Уклонение от уплаты налогов".

ГПУ закрыла дело против Лещенко
Юрий Луценко
Фото: EPA/UPG

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против народного депутата Сергея Лещенко (БПП), которое было возбуждено по заявление его коллеги Павла Пинзеника ("Народный фронт").

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которое вела Генаральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по 212 статье. Это сокрытие налогов, которое касается других лиц... [Речь идет] о тех людях, которые предоставляли заем господину Лещенко", - сказал он.

Это, в частности, руководитель "Украинской правды" Алена Притула и другие лица, о которых стало известно в рамках расследования дела Лещенко.

Напомним, в сентябре 2016 года разгорелся скандал вокруг приобретения Лещенко квартиры площадью 192 кв. м в клубном доме на улице Франко в центре Киева за 7,5 млн гривен. Он пояснил, что часть денег получил от основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть составляют его личные сбережения времен, когда он был одним из учредителей этого издания, а остальное добавила его девушка, ди-джей Анастасия Топольская.

Позже В Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что источников, из которых Лещенко взял деньги, было четыре: 770 млн гривен нардеп получил в качестве займа от Притулы; 77 тыс долларов, или 1,988 млн гривен, Лещенко снял с депозитов, оформленных на его мать; 150 тысяч гривен дала подруга нардепа Анастасия Топольская; еще 1,780 млн гривен - личные сбережения Лещенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter