ГлавнаяПолитика

Луценко объявил выговор прокурору Сусу за декларацию

Прокурор забыл указать в анкете добропорядочности бабушкин внедорожник Audi Q7.

Луценко объявил выговор прокурору Сусу за декларацию
Дмитрий Сус

Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил выговор прокурору Дмитрию Сусу за ложь в декларации и понизил его в должности.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос Центра противодействия коррупции.

Отмечается, что Сус был привлечен к дисциплинарной ответственности "за нарушение порядка представления декларации" и "за представление недостоверных утверждений" в анкете добропорядочности прокурора.

В документе также сообщается о "досрочном прекращении его полномочий на административной должности по собственному желанию".

Фото: antac.org.ua

Напомним, замначальника департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Сус забыл указать в анкете добродетели автомобиль премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тыс гривен, который, как позже выяснили журналисты, принадлежал его 85-летней бабушке.

В августе произошел конфликт между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом. В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как НАБУ утверждают, что имели на это решение суда. Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их. Вечером сам Сус отвез их в здание Бюро.

На время расследования Сус и двое его коллег из департамента были временно отстранены от работы. После проверки, которая закончилась 19 октября, Сус и его команда вернулись к работе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter