ГлавнаяПолитика

В Киеве за крупную взятку задержали высокопоставленного таможенника?

По сведениям журналистов, чиновника отпустили через три дня.

В Киеве за крупную взятку задержали высокопоставленного таможенника?
Фото: Макс Левин

Сотрудники СБУ арестовали первого заместителя начальника Киевской областной таможни Сергея Наумова за получение крупной взятки.

Об этом на свой странице в Facebook пишет автор и ведущий программы «Знак оклику» (телеканал ТВі), автор LB.ua Артем Шевченко.

"По данным моих источников, еще 15 июня СБУ арестовала первого заместителя начальника Киевской областной таможни Сергея Наумова. Его вывели в наручниках из офиса. В нем, якобы при спецоперации, нашли 300 000 евро. На ушах вся областная таможня, а СМИ молчат", - пишет Шевченко.

Вместе с тем, журналист Юрий Бутусов в той же соцсети написал, что Наумова отпустили спустя три дня - 18 июня.

"Первый замначальника Киевской областной таможни Сергей Наумов арестован на взятке 15 июня. Размер взятки - около 300 тысяч евро. Вместе с ним был задержан еще один сотрудник таможни. Можно сказать, что это колоссальный скандал - я задал вопрос о Наумове в интервью с главой Гостаможни Калетником. Однако куда больший шок, что взятый с поличным Наумов был отпущен на свободу судом в понедельник, 18 июня. "Рафик совсем невиновный". Оказывается, представленные улики показались суду недостаточными, а задержанный никак не может повлиять на следствие", - отметил журналист.