ГлавнаяЭкономикаГосударство

Шмыгаль обсудил с фермерами механизмы поддержки малого агробизнеса

Власть решила выделить 4 млрд грн для поддержки сельскохозяйственных производителей.

Шмыгаль обсудил с фермерами механизмы поддержки малого агробизнеса
Премьер-министр Денис Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с фермерами механизмы поддержки малого агробизнеса.

Пресс-служба Кабинета Министров сообщает, что во вторник, 19 мая, Шмыгаль провел рабочую встречу с представителями аграрной отрасли по развитию фермерских хозяйств.

"Аграрии предоставили премьер-министру предложения по развитию отрасли, в том числе предлагалось определить ее одним из приоритетов в работе с Европейским Союзом, что позволит привлечь дополнительные средства от европейских партнеров", - говорится в сообщении.

Во время встречи Шмыгаль, в частности, сообщил, что при изменениях в бюджет правительством и Верховной Радой было инициировано оставить 4 млрд грн для поддержки сельскохозяйственных производителей.

"Особенно для микро- и малого бизнеса, тех людей, которые работают непосредственно на земле. Эти 4 млрд разбиваются на ряд программ, непосредственно на поддержку, на возмещение процентов по кредитам", - сообщил премьер.

Он отметил, что Правительство 22 апреля внесло изменения в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки развития фермерских хозяйств, и в ближайшее время этот документ будет подписан.

Шмыгаль также акцентировал внимание на проблемах засухи в Одесской области.

В частности, на совещании обсудили механизмы страховой поддержки фермерских урожаев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram