ГлавнаяЭкономикаФинансы

​СНБО сегодня рассмотрит ситуацию с Приватбанком, - Интерфакс

"Скорее всего, после заседания СНБО будет созвано внеочередное заседание Кабмина".

​СНБО сегодня рассмотрит ситуацию с Приватбанком, - Интерфакс
Фото: Пресс-служба президента

В воскресенье вечером в Администрации президента пройдет заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет рассматриваться ситуация с Приватбанком.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники.

"Скорее всего, после заседания СНБО будет созвано внеочередное заседание Кабмина по этому же вопросу", - заявил один из них. Официального подтверждения пока нет.

Премьер-министр Владимир Гройсман отменил визит в Брюссель, где 19 декабря у него было запланировано участие в третьем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС, отдельные встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском и другими руководителями институций ЕС. По итогам заседания планировалось подписание ряда двусторонних документов.

Вместе с тем вице-премьер-министр, министр социальной политики Павел Розенко не подтвердил информацию о внеочередном заседании правительства. "По состоянию на сегодня о заседании правительства не сообщалось", – сказал он.

Напомним, что на этой неделе активно стали распространяться слухи о грядущей национализации Приватбанка - то есть смене собственника в пользу государства. При этом топ-менеджеры банка заявили, что расценивают это как спланированную атаку против учреждения.

Приватбанк пока не прошел процедуру верификации плана докапитализации. Национальный банк планирует завершить ее до конца года, после чего станет понятно, выполнил он ее или нет. При этом замглавы НБУ Екатерина Рожкова подчеркивала, что по итогам проверки плана речи о неплатежеспособности банка не может быть: банк может либо продолжить работу с акционерами, либо будет национализирован.

Сейчас крупнейшими акционерами Приватбанка являются днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Приватбанк - крупнейший банк в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter